興化新聞,興化資訊

您當前的位置:興化人才招聘網 >> 興化資訊 >> 政策法規 >> 定了,職稱制度將這樣改革!
定了,職稱制度將這樣改革!
2016-11-06|資訊來源: 興化人才招聘網|查看: 3081


人才是經濟社會發展的第一資源。職稱制度涉及億萬職工,關系著職工的收入、待遇等切身利益。今后一個時期,職稱制度將如何改革,會對職工產生哪些影響?

 

  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央全面深化改革領導小組組長習近平11月1日上午主持召開中央全面深化改革領導小組第二十九次會議并發表重要講話。會議審議通過了《關于深化職稱制度改革的意見》。會議明確了深化職稱制度改革的方向:


1
評價更為科學


  要以職業分類為基礎,以科學評價為核心,以促進人才開發使用為目的,健全職稱制度體系,完善職稱評價標準,創新職稱評價機制,促進職稱評價和人才培養使用相結合,改進職稱管理服務方式。


2
克服“唯學歷、唯資歷、唯論文”傾向

  要突出品德、能力、業績導向,克服“唯學歷、唯資歷、唯論文”傾向,科學客觀公正評價專業技術人才,讓專業技術人才有更多時間和精力深耕專業,讓作出貢獻的人才有成就感和獲得感。


3
政策要向基層傾斜

  要向基層傾斜,對在艱苦偏遠地區和基層一線工作的專業技術人才、急需緊缺的特殊人才等,要有一些特殊政策。



  今年3月,中共中央印發了《關于深化人才發展體制機制改革的意見》(以下簡稱《意見》),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。《意見》明確了職稱制度改革的具體措施:




用人主體發揮主導作用
  突出用人主體在職稱評審中的主導作用,合理界定和下放職稱評審權限,推動高校、科研院所和國有企業自主評審。
放松外語和計算機要求
  對職稱外語和計算機應用能力考試不作統一要求。
探索特殊人才直聘
  探索高層次人才、急需緊缺人才職稱直聘辦法。
暢通非公單位評審渠道
  暢通非公有制經濟組織和社會組織人才申報參加職稱評審渠道。



  • 溫馨提示:以上定了,職稱制度將這樣改革!的資訊來自興化人才招聘網(興化地區找工作,發布招聘信息的興化人才網招聘網站),每天更新興化最新招聘信息。本內容地址:http://www.ozobex.tw/article/articledetail-7827.html轉載請注明
最新資訊
微信分享
興化會計招聘興化保安招聘興化操作工招聘興化普工招聘興化客服招聘興化銷售招聘興化人事招聘興化服務員招聘興化營業員招聘興化倉庫管理員招聘興化美工招聘
興化戴南招聘興化張郭招聘興化開發區招聘
興化興化戴南招聘

關注微信公眾號

訪問手機版本
山西十一选五查询结果